96.12.23


晚上
和老爺、SeanBenjamin一起參加一場公婆朋友的聚餐,因為公婆另外有事所以指派我們參加囉!
在途中的路上前面剛好是一台計程車,突然Sean很驚喜的發現說:媽媽!我跟你說歐,那台計程車真的好強耶,可以載32個人。
我回:哪有可能?不要亂講話。
Sean:真的啦。我沒有亂講話,那台車上真的有寫!
我:哪有?
Sean:你看上面突出的地方,明明就寫『個人32』。


我還沒有意會過來,在一旁開車的老爺已經笑到翻。
Ps.
後來老爺解釋,原來是計程車上面都會有張牌,如果是靠行的會寫上『某某車行+數字』,表示是某車行的第幾台車,如果是不靠行的個人牌計程車,上面就會寫『個人+數字』。


宴會上,我夾了2顆丸子給SeanSean說咬丸子的時候牙齒會痛,要我幫忙看一下。哈哈~這一看才發現Sean居然長出第一顆恆齒(真的是粗心的媽媽),興奮之餘,Sean要求要看一下,又臨時找不到鏡子。嗯~那就拿相機來拍嚕,可以留做紀念,Sean也可以看。
PS.
哈~我可以不帶鏡子,但是一定要帶相機,可以隨時亂拍。

 

這張可以很清楚的看到後面的那顆恆牙。

 

 

回家後,一邊在整理衣服,一邊就亂轉電視,然後不小心轉到『美味關係』,心想今天晚上真的吃得很撐,我有信心一定不會再偷吃東西嚕,所以就很大膽的給它看下去。
沒想到看不到兩分鐘,Sean就跑來旁邊大聲的說:媽媽!你不是說不要再看『美味關係』了嗎?
這下換我心虛了起來,只好回說:對!可是媽媽保證這次看,一定不會再偷吃東西,因為剛剛吃得很飽;你就看看媽媽有沒有偷吃東西。
這時換Benjamin跑到我面前,很像大人而且臭奶呆的說:媽媽~我會探探(看看) 偷吃?@@

 

 

睡覺時,Sean問了一個很可愛的問題。

Sean:媽媽!萬一我睡著了,牙齒不小心掉下來了,不見了怎麼辦?我不敢睡啦~

我:你很期待你第一顆牙掉下來厚。

Sean很用力的點點頭:對ㄚ~這樣我可以拿去學校給同學看。

媽媽心裏的os :應該不會有同學想看巴。

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
今天看到朋友轉寄來的坐計程車的資訊,我覺得還滿實用的,有在坐計程車的女子,請務必要看一下,希望有些許幫助。
 
 
如何挑計程車 (看完請盡量傳給女性)
在計程車上聽司機說才曉得計程車有分好幾種,重要的當然是好與壞的分別,提供比較安全的選擇方法。
 
1.
個人比車行安全:個人計程車司機必須無犯罪記錄,車行的幾乎都有犯罪記錄,由外表區分就是看車頂上燈的外型,個人計程車應該是方型的,車行的是圓型的。

 
2.
除了燈的外型,在燈上的文字方面 ,如果寫「個人」又有「車行名稱那就是假的,正確的應該只有寫「個人」。
 
3.
在車門上,如果是個人計程車,應該會印上司機名字,如果有司機名字又有車行名稱的話,就是假的。

 
4.
有許多不法之徒,將前車輪改小,因為計費錶會跳得較快。
 
提供幾種判定方式:

 
1.
計程車不得貼隔熱紙,尤其是黑色不透光、或會反光。

 
2.
請特別注意前座放倒之車輛,除前座可能藏人之外,穿裙子的女性尚有春光外洩之虞。 
 
3.有旅行車式計程車(就是後面行李箱斜下去,非單獨一截屁股的 ),因為其行李箱與後座相通,也有藏人之虞。
 
4.
請注意計程車之車牌為白底紅字共五碼,例如AA-111 ,如果不是,就是駕駛自行用其他車輛偽()裝,顯有問題。
 
5.
上車時請看一下執業登記證與駕駛是否同人。
 
6.
現在計程車一定是黃色,如果不是,請勿搭乘。至於計程表部分,因為計程表是H車輪轉速 *車輪圓周〈表內設定,不得任意更改〉來計算距離,所以確有司機將輪子改
小,改變圓周大小,使輪轉速增加,以多收車資,但因牽涉各車型原廠設定不同,無法教各位如何辨識,只有請大家對於常乘坐之地點,例如公司到住家,記得里程數,不然就請自求多福。
 
 
乘坐計程車使用無線保鑣:

 
無線保鏢服務已向中華電信查證過。 OK! 沒問題!
 
為嚇阻犯罪及保障人身安全,中華電信行動電話用戶,自即日起可利用「 850 保護您服務」以求安全。
 
此項服務將協助客戶記錄使用當時之人、時、地、物等狀況,以備有需要時提供客戶本人或警調單位作查詢之用。

 
 
使用方法如下:

 
1.
用行動電話機撥打「 850」,

 
2.
或撥打: 850 + 計乘車車牌號碼 :
 
(車牌是TP3580時,則撥 8503580 -- 英文字不打),
 
3.
按「送出鍵」即可。
 
那麼你乘坐之交通工具號碼以及你的行蹤就會一直被紀錄,直到你關機為止。
 
客戶撥完號碼送出信號,中華電信即開始記錄:
 
行動電話號碼(人)
 
使用時間(時)
 
撥號內容(物)
 
使用地點(撥號時所在的行動電話基地台)帳單亦可列出明細。
850是免費的,請大家多多利用
 
 
 
創作者介紹

筱倩滴小2魔領地-Sean&Benjamin

筱倩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()